Winterfit

FITNESS-Aufbau nicht nur für alpines Skilaufen, Snowboarding und Langlauf sondern für alle die dem Winterblues vorbeugen möchten.
Die Übungsstunden umfassen ein gesundheitsorientiertes umfangreiches und vielseitiges Trainingsprogramm mit Unterstützung von motivierender Musik.

Ziele:
- Steigerung von Kraft und Ausdauer
- Stärkung der Tiefenmuskulatur
- Verbesserung der Beweglichkeit
- Verbesserung der Koordination
- Verbesserung der Körperhaltung
- Stärkung des mentalen Wohlbefindens
- Freude und Spaß an der Bewegung in der Gemeinschaft

Die Stunde beginnt zumeist mit sehr einfachen Schrittkombinationen um das Herz-Kreislaufsystem
aufzuwecken. Es folgt ein Training mit abwechslungsreichen Übungsformen (Zirkeltraining, TaiBoxing,
Workouts, kleine Spiele u.v.a.) Um effektiv und gezielt zu trainieren werden auch verschiedene Kleingeräte (Hanteln,
Theraband, Bälle u.a.) mit eingesetzt.
Weiterhin enthält das Training skilaufspezifische Übungen die der Skilaufpraxis, sei es alpin oder auf der
Langlaufstrecke, nachempfunden werden. Stretching- und Entspannungsphasen ergänzen das Programm.

Neue Sportbegeisterte sind jederzeit herzlich eingeladen.
Die Teilnahme als Kurs ist für Nichtmitglieder des TV Kahl möglich.

Waldseehalle

Trainingsangebot von 04.10.2017 - 28.03.2018