Integrative Sportgruppe

Vielfalt gilt für unsere integrative Sportgruppe in mehrfacher Hinsicht. Denn hierher kommen Kinder, Jugendliche und sogar junge Erwachsene, die ganz unterschiedliche körperliche und geistige Fähigkeiten haben und die sich alle in Gemeinschaft mit Gleichgesinnten fit halten wollen. Entsprechend ihrer individuellen Fähigkeiten kann jede und jeder die Übungen machen, die sie bzw. er sich zutraut. Mit einem abwechslungsreichen Sportangebot, das Gymnastik, Konditionstraining, Spiele und auch Geräteturnen umfasst, können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre motorische Geschicklichkeit, Fitness und Ausdauer verbessern. Nach dem Sport in der Halle geht es nochmal in die Schwimmhalle, um bei Wassergymnastik, Wasserspielen oder auch Wettschwimmen das frische Nass zu erleben. In den Sommermonaten wird die Sportstunde manchmal auch ins Freie verlagert, denn wir trainieren auch leichtathletische Disziplinen. Bei allem steht die Freude an der Bewegung und am gemeinschaftlichen Tun im Vordergrund.

Als Highlights im Sportjahr gelten die Teilnahme am Sporttag oder am Gauturnfest. Einige Sportlerinnen und Sportler nehmen darüber hinaus am Sportabzeichentraining teil und haben schon einige Sportabzeichen erhalten.

Unsere altersübergreifende Gruppe, in der Menschen mit und ohne Behinderung gemeinsam Sport treiben können, trifft sich jeden zweiten Samstag von 15.00 bis 16.30 Uhr in der Kaldaha-Turn- bzw. Schwimmhalle. Wir sind offen für Kinder ab etwa acht Jahren, eine feste Altersbegrenzung nach oben gibt es nicht. Jeder, der Interesse an unserer Integrativen Sportgruppe hat, ist eingeladen, bei uns zu schnuppern.

Übungsleiterinnen

Traudl Bergmann