Im Hauptlauf über 5,2 km startete am 11. September auch unser Mitglied Friedel Lang und erreichte mit einer Zeit von 24:04 min. den 2. Platz in seiner Altersklasse.

Leichtathletik

"Der Triathlon mit dem besonderen Flair" nennt er sich, der Mainfrankentriathlon in Kitzingen, der jedes Jahr Anfang August etliche Triathlon-Fans anzieht. Am 03. August war es wieder soweit und auch unser Mitglied Thilo Wolff begab sich mit über 300 Athletinnen und Athleten auf die Olympische Distanz. Nach 1670 m Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen überquerte er die Ziellinie in einer hervorragenden Zeit von 02:15:55 Stunden.

Leichtathletik

Beim Schülerlauf über 1.000 m gingen am 21. Juli in Mainaschaff auch drei Kahler Leichtathleten ins Rennen. Enno Petry überquerte die Ziellinie bereits nach 04:44.61 min und holte sich den 1. Platz in seiner Altersklasse. Vanessa Mohr schaffte die Strecke in 05:05.11 min und damit Platz 5 in ihrer Altersklasse und Adrian Petry erreichte mit 04:53.38 min in seiner Altersklasse den 11. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!

Der nächste Wertungslauf der Laufserie "Main Echo KIDS Challenge" ist der Altstadtfestlauf am 07. September in Babenhausen.

Bundesjugendspiele

Auch dieses Jahr gab es im Rahmen der Bundesjugendspiele an der Kaldaha Schule am 03. Juli einen Leichtathletik-Parcours. Die Grundschüler waren mit Eifer dabei und haben sich besonders über die Süßigkeiten gefreut.

Vielen Dank an Gertrud Heinrich und ihren Helferinnen für ihren Einsatz!

Unterfränkische Meisterschaften 2019

Am 06. Juli fanden im Elsenfelder Spessartstadion die Unterfränkischen Meisterschaften (Ufr. M.) und Kreismeisterschaften (KM) der Altersklassen U14 / U12 statt. Die Kahler Leichtathleten waren mit Theo von Eichel und Johannes Kaffka vertreten. Sie erreichten in den einzelnen Wettbewerben folgende Ergebnisse: