Im Rhein sank der Pegel auf einen Tiefstand, die Kraftstoffpreise kletterten in die Höhe, auf den Feldern und in den Gärten überlebten nur die robustesten Pflanzen, in der Landwirtschaft waren erhebliche Ernteausfälle zu bezeichnen. Einige, aber doch insgesamt wenige Ausfälle gegenüber 2017 waren auch bei den Teilnehmern des Sommerfitprogramms sowie des Sportabzeichen-Wettbewerbs 2018 zu verzeichnen. Verursacht wurden diese Ausfälle durch die physischen Belastungen angesichts der auch abends noch sehr hohen Temperaturen im zurückliegenden Sommer. Manch einem schien das Auspowern durch anstrengende sportliche Aktivitäten als gesundheitlich zu riskant. Die meisten Sportler trotzten aber den dauerhaft hohen Hitzegraden des vergangenen Sommers, begaben sich unverdrossen jeden Mittwoch ins Stadion des Turnvereins und in die Obhut der Übungsleiter zum Training für das Sportabzeichen oder zur Körperertüchtigung beim wöchentlich wechselnden Fitnessprogramm.

Sportabzeichen 2018

Der Turnverein Kahl gratuliert den folgenden Sportlern zur erfolgreichen Teilnahme am Sportabzeichenwettbewerb 2018

Liebe Eltern der Kahler Leichtathleten,

ich möchte Euch herzlich zum Elternabend der Kahler Leichtathletik-Abteilung einladen. Wir werden darüber sprechen, wie es in den nächsten Jahren mit der Leichtathletik in Kahl weitergehen wird. Die Aufgaben in der Abteilung sind vielfältig und müssen künftig auf mehrere Schultern verteilt werden. Nach 10 Jahren werde ich im nächsten Jahr nicht mehr als Abteilungsleiter zur Verfügung stehen. Auch hier suche ich noch eine Nachfolgerin oder einen Nachfolger. Wir treffen uns am Dienstag, den 22. Januar 2019, um 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr im TUWI im Stadion. Ich bin überzeugt, dass wir gemeinsam einen guten Weg für unsere jungen Sportlerinnen und Sportler finden werden. Viele schaffen viel. Daher freue ich mich über euer zahlreiches Erscheinen!

Frank Kaffka

Der erste Wettbewerb der Winterlaufserie ist der Wald- und Crosslauf mit Kreismeisterschaften am Samstag, den 26. Januar 2019, in Kahl. Die Läufe beginnen um 13:00 Uhr am Vitaparcours, Königsberger Straße, im Ortsteil Heide. Nähere Informationen, Ausschreibung und Zeitplan finden Sie auf dem Meldeportal www.ladv.de und unter www.cross-cup.de. Wir wünschen Ihnen eine gute Anfahrt und einen erfolgreichen Wettkampf.

Nikolaus bei den Leichtathleten

Auch in diesem Jahr schaute der Nikolaus wieder bei den Leichtathleten im Training vorbei. Kaum hatte er die Hallentür geöffnet, wurde der Nikolaus von den Jüngsten mit „Lasst uns froh und munter sein“ empfangen. Vielen Dank für die stürmische Begrüßung. Bei den beiden anderen Gruppen war die Stimmung im Gegensatz dazu eher ruhig – ja, fast besinnlich.