Bundesjugendspiele

Auch dieses Jahr gab es im Rahmen der Bundesjugendspiele an der Kaldaha Schule am 03. Juli einen Leichtathletik-Parcours. Die Grundschüler waren mit Eifer dabei und haben sich besonders über die Süßigkeiten gefreut.

Vielen Dank an Gertrud Heinrich und ihren Helferinnen für ihren Einsatz!

Unterfränkische Meisterschaften 2019

Am 06. Juli fanden im Elsenfelder Spessartstadion die Unterfränkischen Meisterschaften (Ufr. M.) und Kreismeisterschaften (KM) der Altersklassen U14 / U12 statt. Die Kahler Leichtathleten waren mit Theo von Eichel und Johannes Kaffka vertreten. Sie erreichten in den einzelnen Wettbewerben folgende Ergebnisse:

Mainova IRONMAN

Zusammen mit rund 3000 "Eisernen" aus 81 Nationen nahm auch unser Mitglied Thilo Wolff die Strapazen der Langdistanz in Angriff. Doch 3,8 km Schwimmen, 185 km Radfahren und der anschließende Marathon (42,195 km) waren am diesem 30. Juni nicht genug. Extreme Temperaturen über 38 Grad forderten ihren Tribut und brachten die Athletinnen und Athleten an körperliche und mentale Grenzen. Nach 12:40:16 Stunden hatte Thilo Wolff die Hitzeschlacht am längsten Tag des Jahres überstanden und belohnte sich mit dem Zieleinlauf am Frankfurter Römerberg.

Honischlauf

Zwei Kahler Leichtathletinnen trotzten der enormen Hitze am 29. Juni in Niedernberg und starteten beim 1000 m Schülerlauf. Vanessa Mohr (W08) lief die Strecke in 04:03 min und erreichte den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Marie Geißler (W08) schaffte die Distanz in 04:19 min und landete damit in ihrer Altersklasse auf Platz 3.

Herzlichen Glückwunsch!

Der nächste Wertungslauf der Laufserie "Main Echo KIDS Challenge" findet am 21. Juli beim "Oscheffer TSG-Lauf" in Mainaschaff statt. Wir hoffen, dass Vanessa und Marie Verstärkung vom TV Kahl bekommen.

Wartturmlauf

Bei bestem Laufwetter starteten am Pfingstsonntag vier Kahler Leichtathleten in Schaafheim. Die Strecke über 716 m liefen Vanessa Mohr (W08) in 02:57.10 min, Marie Geißler (W08) in 03:09.46 min und Enno Petry (M07) in 03:07.82 min. Vanessa und Enno erreichten Platz 1 in ihren Altersklassen, Marie erzielte den 2. Platz.

Adrian Petry (M10) schaffte den 1241 m-Lauf in 05:33.51 min und damit den 5. Platz in seiner Altersklasse.