3,8 km Schwimmen, gefolgt von 185 km Radfahren und anschließend noch ein finaler Marathonlauf - das ist der Frankfurter Ironman. Eine körperliche und mentale Herausforderung, der sich am 08. Juli wieder rund 3000 Athleten stellten. Unser Mitglied Thilo Wolff nahm die Langdistanz bereits zum siebten Mal in Angriff und finishte auf dem Frankfurter Römerberg nach 11:16:00 Stunden.

Herzlichen Glückwunsch!

Bundesjugendspiele

Am 27.6.18 fanden bei strahlendem Sonnenschein die diesjährigen Bundesjugendspiele der Grundschule statt. Und auch dieses Jahr war die Abteilung Leichtathletik des TV Kahl mit einem Hindernisparcours dabei.

Vielen Dank an Gertrud Heinrich und ihre Helferinnen, für ihren Einsatz bei den Grundschülern.

Als Gastgeber der Kreismehrkampfmeisterschaften am 24. Juni konnte der TV Kahl noch dazu ideales Wettkampfwetter bieten. Die gemeldeten Schülerinnen und Schüler zeigten im Drei- und Vierkampf durchweg sehr gute Leistungen. Auf dem Leichtathletik-Portal www.ladv.de sind alle Ergebnisse online verfügbar.

Die Kahler Athletinnen Zoe Jerez-Ostheimer, Naomi Ejekukor und Yael Georgi zusammen mit Selina Steigerwald (TV Goldbach) und Franziska Reusert (TV Großwelzheim) erreichten bei den Mannschaftswertungen sowohl im 4-Kampf als auch im 3-Kampf der weiblichen Jugend U16 für die LG LKr Aschaffenburg den 1. Podestplatz.

Die LG Landkreis Aschaffenburg war Ausrichter der unterfränkischen Meisterschaften am 09. und 10. Juni im Landkreisstadion Hösbach. Von den Kahler Leichtathleten nahmen Naomi Ejekukor und Zoe Jerez-Ostheimer an den Wettkämpfen teil und erzielten folgende Ergebnisse:

4 x 100 m Staffel weibliche Jugend U16

2. Platz: LG LKr Aschaffenburg I, 54,96s; Zoe Jerez-Ostheimer zusammen mit Lysann Knopp, Selina Steigerwald und Franziska Reusert

W15

Naomi Ejekukor: 5. Platz 100m 14,42s; 3. Platz Hoch 1,30m

W14

Zoe Jerez-Ostheimer: 4. Platz 100m VL 14,18s; 3. Platz 80m Hürden 15,16s; 6. Platz Hoch 1,30m

C. Baier

In den vergangenen zwei Monaten haben die Kahler Leichtathleten wieder erfolgreich an mehreren Wettbewerben teilgenommen.
Hier alle Wettkämpfe sowie die einzelnen Ergebnisse im Überblick:

Kreismeisterschaften Wurf/Stoß am 21. April in Elsenfeld

M12
Constantin Beier: 3. Platz Kugel 5,21m; 2. Platz Diskus 11,50m; 3. Platz Speer 11,67m