Aktiv bis 100

Anfang März 2015 wurde die Sportgruppe "Aktiv bis 100" gegründet und feiert somit in diesem Jahr ihr 5-jähriges Jubiläum. Die Mehrheit der Teilnehmer ist von Anfang an dabei, und die Mittwochs-Turnstunde ist aus ihrem Wochenprogramm nicht mehr wegzudenken. Inzwischen haben bereits zwei Teilnehmer/innen ihren 90. Geburtstag gefeiert und neben dem ganzheitlichen Bewegungstraining gehört es gleichermaßen zum Programm, dass jedem Gruppenmitglied zu seinem Ehrentag auch ein gebührendes Ständchen gesungen wird.

Kinderfasching 2020

Der große Saal der Festhalle platzte fast aus allen Nähten. Auf dem Parkett tummelten sich Hexen, Zauberer, Drachen, Elfen, Einhörner und vor allem jede Menge Muggel.

"Welcome to Hogwarts", hieß das Trainerinnenteam der Maniacs die närrische Gesellschaft willkommen und entführte sie in eine Welt voller Magie und Fabelwesen. Ob Gryffindor, Hufflepuff, Ravenclaw oder Slytherin, jeder durfte das passende Hogwarts-Haus für sich entdecken.

Landesturnfest 2019

Zum größten Wettkampf- und Breitensportfest Bayerns hatte die unterfränkische Mainstadt Schweinfurt vom 30. Mai bis zum 02. Juni geladen und zeigte sich als großartiger Gastgeber. Mit einem Teilnehmerrekord von 12.000 Sportlerinnen und Sportlern wurden die Erwartungen der Organisatoren deutlich übertroffen.

Auch der Turnverein Kahl hatte in unterschiedlichen Wettkampfklassen neun Turnerinnen und Turner an den Start geschickt, die sich über ihre ausgezeichneten Platzierungen zurecht freuen können. Im Wahlwettkampf W14/15 erturnte sich Milena Jung einen hervorragenden 3. Platz unter 240 Teilnehmerinnen. Sophia Kapeller errang Platz 44 und Lenja Höfler Platz 120.

Bayernpokal 2019

Am 18. Mai fand in der Waldseehalle Kahl der 1. Rundenwettkampf im Gerätturnen weiblich statt. Insgesamt waren 25 Mannschaften aus 4 Vereinen angetreten. Die Turnerinnen des TV Kahl sicherten sich in allen Wettkampfklassen den 1. Platz. Darüber hinaus belegten die Mannschaften der Jugend A/B2 und D2 den 2. Platz und die Teams der Jugend D3 und C2 Platz 5.

Turnen

Bewegung macht Spaß und ist die grundlegende Voraussetzung, damit unser Körper funktioniert und wir uns wohlfühlen.

Angesprochen sind speziell Neueinsteiger, Wiedereinsteiger, Umsteiger aus anderen Sportarten, „unsportliche“ Menschen, Leute mit guten Vorsätzen, passiv gewordene Sportler und alle, die nach einem richtig anstrengenden Tag einen körperlichen Ausgleich suchen und mit der richtigen Technik loslegen möchten.