C-Mannschaft

Zwei Kahler Mannschaften reisten am 10. November zum unterfränkischen Regionalentscheid im Gerätturnen nach Schweinfurt. Das Team der Aktiven turnte sauber und konzentriert und erreichte, trotz etwas Pech am Schwebebalken, in der Gesamtwertung den 5. Platz. Die Turnerinnen der Jugend C überzeugten mit der präzisen und sicheren Ausführung ihrer Elemente und holten sich mit nur 0,3 Punkten Differenz zum Erstplatzierten den 2. Podestplatz.

Aktive 2018

Fünf Kahler Mannschaften starteten beim Gauentscheid am 20. Oktober in der Waldseehalle Kahl. Konzentriert und sicher absolvierten alle Mädchen ihre schwierigen Übungen und erturnten sich gute Wertungen.

Das Eltern-Kind-Turnen für die 2½- bis 4-jährigen Kinder steht vor einem Trainerwechsel. Zum September übernimmt diese Gruppe Kathrin Messner zusammen mit Myrto Pavlidis. Die bisherige Trainerin Sandra Hartnig-Schuck wechselt zum Leichtathletiktraining.

Im Eltern-Kind-Turnen dürfen sich die Mädchen und Jungen dienstags von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Turnhalle der Kaldaha-Grundschule austoben. Die Erwachsenen haben Zeit sich gemeinsam mit Ihren Kindern in den Bewegungslandschaften auszuprobieren und die motorische Entwicklung der "Turnmäuse" aktiv zu begleiten.

C2-Mannschaft

Am 12. Mai fand in der Waldseehalle Kahl der 1. Rundenwettkampf im Gerätturnen weiblich statt. Die Turnerinnen des TV Kahl waren mit acht Mannschaften angetreten. Dank ihrer hervorragenden Leistungen errangen die Mannschaften der Jugend D1, C1, A/B1 und der Aktiven den 1. Podestplatz. Die Jugend E erturnte sich Rang 2, die Jugend C2 und A/B2 sicherten sich Platz 3 und das Team der Jugend D2 belegte den 8. Platz, da es nicht vollständig besetzt werde konnte.

"Aktiv bis 100"

Am letzten Mittwoch im Februar verlegte die Gruppe “Aktiv bis 100” ihr Training in das Restaurant “Zum Schluchthof”.

Nach einer halben Stunde “Walking” vom Parkplatz in Kleinostheim kehrten die 20 Teilnehmer der Gruppe mit ihren Übungsleiterinnen Annette und Elli im “Schluchthof” ein, wo ausgiebig Kaumuskeln, Schluckreflex und Sprachfindung “trainiert” wurden. Bei der Rückkehr nach Kahl waren sich alle einig, dass dieses besondere Training jedem gut gefallen hat und unbedingt wiederholt werden muss.