Turnen

Bewegung macht Spaß und ist die grundlegende Voraussetzung, damit unser Körper funktioniert und wir uns wohlfühlen.

Angesprochen sind speziell Neueinsteiger, Wiedereinsteiger, Umsteiger aus anderen Sportarten, „unsportliche“ Menschen, Leute mit guten Vorsätzen, passiv gewordene Sportler und alle, die nach einem richtig anstrengenden Tag einen körperlichen Ausgleich suchen und mit der richtigen Technik loslegen möchten.

Kinderfasching 2019

Am 24. Februar steppte in der Kahler Festhalle der Bär… - im wahrsten Sinne des Wortes! In diesem Jahr hatte Nicki Kappl zusammen mit dem Maniac-Trainerinnenteam in gewohnter Manier ein tierisches Programm für die kleinsten Karnevalisten vorbereitet. Es wurden Tiere nachgeahmt und Löwen gejagt sowie Faschingsklassiker wie der Ententanz oder die lange Schlange durch den Saal (Polonaise) vollführt. Ganz viel Spaß hatten die Kinder zwischen 1 und 10 Jahren auch mit den Glitzer-Tattoos, die sie sich von den Dancemaniacs auf den Arm machen lassen konnten und dem Bonbonregen, der nach jedem lautstarken "Helau" von der Kinderschar vor der Bühne erwartet wurde. Übungsleiterinnen der Abteilung Turnen versorgten Groß und Klein mit Kuchen, Würstchen, Brezeln und Kaffee.

C-Mannschaft

Zwei Kahler Mannschaften reisten am 10. November zum unterfränkischen Regionalentscheid im Gerätturnen nach Schweinfurt. Das Team der Aktiven turnte sauber und konzentriert und erreichte, trotz etwas Pech am Schwebebalken, in der Gesamtwertung den 5. Platz. Die Turnerinnen der Jugend C überzeugten mit der präzisen und sicheren Ausführung ihrer Elemente und holten sich mit nur 0,3 Punkten Differenz zum Erstplatzierten den 2. Podestplatz.

Aktive 2018

Fünf Kahler Mannschaften starteten beim Gauentscheid am 20. Oktober in der Waldseehalle Kahl. Konzentriert und sicher absolvierten alle Mädchen ihre schwierigen Übungen und erturnten sich gute Wertungen.

Das Eltern-Kind-Turnen für die 2½- bis 4-jährigen Kinder steht vor einem Trainerwechsel. Zum September übernimmt diese Gruppe Kathrin Messner zusammen mit Myrto Pavlidis. Die bisherige Trainerin Sandra Hartnig-Schuck wechselt zum Leichtathletiktraining.

Im Eltern-Kind-Turnen dürfen sich die Mädchen und Jungen dienstags von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Turnhalle der Kaldaha-Grundschule austoben. Die Erwachsenen haben Zeit sich gemeinsam mit Ihren Kindern in den Bewegungslandschaften auszuprobieren und die motorische Entwicklung der "Turnmäuse" aktiv zu begleiten.