Landesturnfest 2019

Zum größten Wettkampf- und Breitensportfest Bayerns hatte die unterfränkische Mainstadt Schweinfurt vom 30. Mai bis zum 02. Juni geladen und zeigte sich als großartiger Gastgeber. Mit einem Teilnehmerrekord von 12.000 Sportlerinnen und Sportlern wurden die Erwartungen der Organisatoren deutlich übertroffen.

Auch der Turnverein Kahl hatte in unterschiedlichen Wettkampfklassen neun Turnerinnen und Turner an den Start geschickt, die sich über ihre ausgezeichneten Platzierungen zurecht freuen können. Im Wahlwettkampf W14/15 erturnte sich Milena Jung einen hervorragenden 3. Platz unter 240 Teilnehmerinnen. Sophia Kapeller errang Platz 44 und Lenja Höfler Platz 120.

Bayernpokal 2019

Am 18. Mai fand in der Waldseehalle Kahl der 1. Rundenwettkampf im Gerätturnen weiblich statt. Insgesamt waren 25 Mannschaften aus 4 Vereinen angetreten. Die Turnerinnen des TV Kahl sicherten sich in allen Wettkampfklassen den 1. Platz. Darüber hinaus belegten die Mannschaften der Jugend A/B2 und D2 den 2. Platz und die Teams der Jugend D3 und C2 Platz 5.

Turnen

Bewegung macht Spaß und ist die grundlegende Voraussetzung, damit unser Körper funktioniert und wir uns wohlfühlen.

Angesprochen sind speziell Neueinsteiger, Wiedereinsteiger, Umsteiger aus anderen Sportarten, „unsportliche“ Menschen, Leute mit guten Vorsätzen, passiv gewordene Sportler und alle, die nach einem richtig anstrengenden Tag einen körperlichen Ausgleich suchen und mit der richtigen Technik loslegen möchten.

Kinderfasching 2019

Am 24. Februar steppte in der Kahler Festhalle der Bär… - im wahrsten Sinne des Wortes! In diesem Jahr hatte Nicki Kappl zusammen mit dem Maniac-Trainerinnenteam in gewohnter Manier ein tierisches Programm für die kleinsten Karnevalisten vorbereitet. Es wurden Tiere nachgeahmt und Löwen gejagt sowie Faschingsklassiker wie der Ententanz oder die lange Schlange durch den Saal (Polonaise) vollführt. Ganz viel Spaß hatten die Kinder zwischen 1 und 10 Jahren auch mit den Glitzer-Tattoos, die sie sich von den Dancemaniacs auf den Arm machen lassen konnten und dem Bonbonregen, der nach jedem lautstarken "Helau" von der Kinderschar vor der Bühne erwartet wurde. Übungsleiterinnen der Abteilung Turnen versorgten Groß und Klein mit Kuchen, Würstchen, Brezeln und Kaffee.

C-Mannschaft

Zwei Kahler Mannschaften reisten am 10. November zum unterfränkischen Regionalentscheid im Gerätturnen nach Schweinfurt. Das Team der Aktiven turnte sauber und konzentriert und erreichte, trotz etwas Pech am Schwebebalken, in der Gesamtwertung den 5. Platz. Die Turnerinnen der Jugend C überzeugten mit der präzisen und sicheren Ausführung ihrer Elemente und holten sich mit nur 0,3 Punkten Differenz zum Erstplatzierten den 2. Podestplatz.