C2-Mannschaft

Am 12. Mai fand in der Waldseehalle Kahl der 1. Rundenwettkampf im Gerätturnen weiblich statt. Die Turnerinnen des TV Kahl waren mit acht Mannschaften angetreten. Dank ihrer hervorragenden Leistungen errangen die Mannschaften der Jugend D1, C1, A/B1 und der Aktiven den 1. Podestplatz. Die Jugend E erturnte sich Rang 2, die Jugend C2 und A/B2 sicherten sich Platz 3 und das Team der Jugend D2 belegte den 8. Platz, da es nicht vollständig besetzt werde konnte.

"Aktiv bis 100"

Am letzten Mittwoch im Februar verlegte die Gruppe “Aktiv bis 100” ihr Training in das Restaurant “Zum Schluchthof”.

Nach einer halben Stunde “Walking” vom Parkplatz in Kleinostheim kehrten die 20 Teilnehmer der Gruppe mit ihren Übungsleiterinnen Annette und Elli im “Schluchthof” ein, wo ausgiebig Kaumuskeln, Schluckreflex und Sprachfindung “trainiert” wurden. Bei der Rückkehr nach Kahl waren sich alle einig, dass dieses besondere Training jedem gut gefallen hat und unbedingt wiederholt werden muss.

Seit dem 20. Februar gibt es ein neues Fitnessangebot. Unter dem Namen Drumstastic verbirgt sich ein Workout mit viel Musik. Wir verbinden Trommelrhythmen auf moderne Lieder mit Schritten aus Aerobic, Tae Bo und Tanz. Daraus entstehen Choreographien, die ins Ohr gehen. Aber auch Krafttraining kommt nicht zu kurz und nach dem Power-Workout entspannen wir uns zudem mit Elementen aus Yoga und Rückengymnastik.

Ein vielfältiges Programm für alle, die Spaß an Musik und Sport haben, erwartet euch!

Trainiert wird immer dienstags von 19:00-20:00 Uhr in der Kaldaha-Turnhalle. Bei Fragen kontaktiert Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder kommt einfach vorbei!

Kinderfasching 2018

Emsiges Treiben herrschte im komplett ausgebuchten Saal der Festhalle, denn die kleinen und großen Passagiere erwarteten ungeduldig die Abreise.Und wozu Phileas Fogg, aus Jules Vernes Roman, ganze 80 Tage benötigte, schaffte Kapitän Nicki samt Crew in sage und schreibe drei Stunden.

Die Reiseroute verlief quer durch Europa Richtung afrikanischer Kontinent, vorbei an den ägyptischen Pyramiden, direkt ins Buschland, wo man sich wagemutig auf die Pirsch nach Löwen begab und dabei in so manche Falle geriet.

Regionalentscheid Unterfranken Bayernpokal 2017

Am 11. November reiste die Mannschaft der Aktiven zum Bezirksentscheid im Gerätturnen nach Veitshöchheim.

Die Mädchen turnten einen starken Wettkampf und qualifizierten sich mit dem zweiten Podestplatz gleichzeitig für den Landesentscheid in Tirschenreuth.