Nach dem zweiten Rundenwettkampf um den Bayernpokal im Gerätturnen weiblich am 06. Oktober in Michelbach, konnten unsere Turnerinnen dank ihrer hervorragenden Leistungen alle mit einer Medaille nach Hause gehen.

Die Mannschaften der Aktiven, der Jugend A/B1, der Jugend C und der Jugend E sicherten sich klar den 1. Platz. Die Turnerinnen der Jugend D belegten Platz 2 und die Jugend A/B2 erreichte den 3. Platz.

Alle Altersklassen haben sich somit für den Gauentscheid qualifiziert, der am Samstag, den 20. Oktober, ab 10:00 Uhr in der Waldseehalle Kahl stattfindet. Wir wünschen allen Turnerinnen einen erfolgreichen und verletzungsfreien Wettkampf.

Aktiv bis 100

Ihr sommerliches Abschlusstraining absolvierte die Gruppe "Aktiv bis 100" im Generationenpark in Alzenau. Bei schweißtreibenden Temperaturen sorgte eine kleine Wanderung durchs Kneippbecken für wohltuende Abkühlung von außen, bei der anschließenden Einkehr in die "Alte Post" ein kühles Radler von innen. Mit dem Hallentraining geht es nach der Sommerpause am Mittwoch, den 12. September wie gewohnt um 17:30 Uhr weiter. Die Übungsleiterinnen und Teilnehmer freuen sich jederzeit über "neue Gesichter".

Das Eltern-Kind-Turnen für die 2½- bis 4-jährigen Kinder steht vor einem Trainerwechsel. Zum September übernimmt diese Gruppe Kathrin Messner zusammen mit Myrto Pavlidis. Die bisherige Trainerin Sandra Hartnig-Schuck wechselt zum Leichtathletiktraining.

Im Eltern-Kind-Turnen dürfen sich die Mädchen und Jungen dienstags von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Turnhalle der Kaldaha-Grundschule austoben. Die Erwachsenen haben Zeit sich gemeinsam mit Ihren Kindern in den Bewegungslandschaften auszuprobieren und die motorische Entwicklung der "Turnmäuse" aktiv zu begleiten.

C2-Mannschaft

Am 12. Mai fand in der Waldseehalle Kahl der 1. Rundenwettkampf im Gerätturnen weiblich statt. Die Turnerinnen des TV Kahl waren mit acht Mannschaften angetreten. Dank ihrer hervorragenden Leistungen errangen die Mannschaften der Jugend D1, C1, A/B1 und der Aktiven den 1. Podestplatz. Die Jugend E erturnte sich Rang 2, die Jugend C2 und A/B2 sicherten sich Platz 3 und das Team der Jugend D2 belegte den 8. Platz, da es nicht vollständig besetzt werde konnte.

"Aktiv bis 100"

Am letzten Mittwoch im Februar verlegte die Gruppe “Aktiv bis 100” ihr Training in das Restaurant “Zum Schluchthof”.

Nach einer halben Stunde “Walking” vom Parkplatz in Kleinostheim kehrten die 20 Teilnehmer der Gruppe mit ihren Übungsleiterinnen Annette und Elli im “Schluchthof” ein, wo ausgiebig Kaumuskeln, Schluckreflex und Sprachfindung “trainiert” wurden. Bei der Rückkehr nach Kahl waren sich alle einig, dass dieses besondere Training jedem gut gefallen hat und unbedingt wiederholt werden muss.