Verein

Von der Gründung und dem aktuellen Vorstand bis hin zum aktuellen Übungsplan finden Sie auf den folgenden Seiten alle wichtigen Informationen zum TV 1884 Kahl am Main e.V.

Vereinslogo

Vereinsinformationen

Sportabzeichenverleihung

Mit der Wintersonnenwendfeier im Stadion bot der Vorstand des Turnvereins Kahl einen angemessenen Rahmen, das vergangene Jahr gemeinsam ausklingen zu lassen und allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern für die geleistete Unterstützung und die Hilfsbereitschaft bei der Zusammenarbeit zu danken.

Bürgermeister Jürgen Seitz gratulierte den erfolgreichen Absolventen des Deutschen Sportabzeichens und überreichte anschließend die Urkunden an folgende Sportlerinnen und Sportler:

Jahresabschlussfeier der Senioren

Pünktlich zu Beginn der fünften Jahreszeit begrüßten Erich Jung, der Seniorenbeauftragte, und Wolfgang Zipf, der Vorstandsvorsitzende, die Senioren zu einer närrisch herbstlichen Jahresabschlussfeier. Sie dankten für die jahrelange Treue und die Unterstützung bei zahlreichen sportlichen und gesellschaftlichen Veranstaltungen. Gleichzeitig betonten beide die große Bedeutung des Seniorensports heutzutage und die positive Entwicklung in unserem Verein, da hier der Seniorensport eine lange Tradition hat und auf hohem Niveau kontinuierlich an neueste Erkenntnisse und Methoden angepasst wird.

Herbstputz 2017
Herbstaktion 2017 im Waldsee-Stadion erfolgreich abgeschlossen!

Danke an die Handwerker, Heimwerker, großen und kleinen Helfer!

Erste Hilfe Kurs

Bei vielen Menschen liegt der Erste-Hilfe-Kurs schon lange Zeit zurück.

Wie wichtig Erste Hilfe ist wissen wir alle, aber ist das was wir gelernt haben noch zeitgemäß? Was hat sich geändert, was gibt es an Neuerungen?

Weil sich diese Frage viele Menschen stellen, hat sich der TV Kahl entschlossen, seinen Übungsleitern einen Auffrischungskurs in Sachen Erste Hilfe anzubieten. Dafür standen zwei Termine zur Auswahl, die auch gerne angenommen wurden.

2. Weinabend beim TVK

9 tolle Weine, 60 Portionen Zwiebelkuchen, 60 Käseteller und 60 Gäste. Das ist die Bilanz des 2. Weinabends beim TV Kahl. Mit Weinranken stimmungsvoll dekoriert und gut geschützt vor dem herbstlichen Regenwetter präsentierte sich der TUWI-Freisitz. Die Ballsportgruppe und der Vorstand hatten zum letzten TV kulinarisch 2017 eingeladen.