Kreismeisterschaften im Drei- und Vierkampf

Die Kahler Nachwuchs-Leichtathleten Ben Willführ-Dabel und Jayden Neumann gingen am 20. Juli in Elsenfeld bei den Kreismeisterschaften im Drei- und Vierkampf in der Altersklasse M13 an den Start.

Ben konnte im 75m-Lauf, im Hochsprung und im Ballwurf seine bisherigen persönlichen Bestleistungen steigern. Sowohl im Dreikampf (1195 Punkte) als auch im Vierkampf (1579 Punkte) belegte er in der Endabrechnung den vierten Platz in seiner Altersklasse. In der aktuellen bayerischen Bestenliste rangiert Ben mit seinem Vierkampfergebnis auf Rang 16. Das Dreikampfresultat brachte ihm sogar Platz 10 in Bayern ein.

Jayden lieferte in Elsenfeld einen Top-Wettkampf ab. Mit 1348 Punkten im Dreikampf und 1817 Punkten im Vierkampf distanzierte er die Konkurrenz deutlich und schob sich mit diesen beiden Ergebnissen jeweils auf den ersten Rang in der bayerischen Bestenliste. Seine ohnehin schon sehr guten Leistungen im 75m-Lauf (9,79s) und Hochsprung (1,48m) konnte er mit seinem exzellentem Weitsprungergebnis von 5,71m noch toppen. Mit der Verbesserung der persönlichen Bestleistung um 60cm katapultierte er sich an die Spitze in Bayern und rangiert damit mit mehr als einem halben Meter Vorsprung auf Rang eins der bayerischen Bestenliste.