Turnen

In dieser Turngruppe lernen eure Kids zwischen vier und sechs Jahren die kleinen und großen Turngeräte der Kahler Turnhalle kennen. Mit ganz viel Spaß und Spiel können die Kinder sich selbst und ihren Körper auf neue Weisen erforschen und entdecken.

Der Bayerische Turnverband bietet wieder die Möglichkeit, auch zu Hause aktiv zu bleiben und neue Sportarten auszutesten. Auf dem YouTube-Kanal "turnen bayern" können Sie sich jeden Donnerstag um 19:00 Uhr auf ein neues Workout-Video freuen. Zur Info die Links der beiden nächsten Workouts Workout mit Verbandstrainer Dominik Prosch und Workout mit Ramona Arendt. Am besten einfach mal reinschauen.

Ein zusätzliches Angebot für Erwachsene ab 18 Jahren bietet Myrto Pavlidis seit 20.05.20 jeweils mittwochs von 16:30-17:30 Uhr in Form eines Intervalltrainings an. Das Grundkonzept des Intervalltrainings besteht in der Abwechslung von Belastungs- und Ruheintervallen. Das Schöne am Intervalltraining ist, dass jede/r Teilnehmer/in die Trainingsintensität, sowie die individuelle Belastung und den Schwierigkeitsgrad selbst wählen kann. Eine gewisse sportliche Vorerfahrung und Grundausdauer sind von Vorteil aber nicht zwingend notwendig.

Aktiv bis 100

Anfang März 2015 wurde die Sportgruppe "Aktiv bis 100" gegründet und feiert somit in diesem Jahr ihr 5-jähriges Jubiläum. Die Mehrheit der Teilnehmer ist von Anfang an dabei, und die Mittwochs-Turnstunde ist aus ihrem Wochenprogramm nicht mehr wegzudenken. Inzwischen haben bereits zwei Teilnehmer/innen ihren 90. Geburtstag gefeiert und neben dem ganzheitlichen Bewegungstraining gehört es gleichermaßen zum Programm, dass jedem Gruppenmitglied zu seinem Ehrentag auch ein gebührendes Ständchen gesungen wird.

Kinderfasching 2020

Der große Saal der Festhalle platzte fast aus allen Nähten. Auf dem Parkett tummelten sich Hexen, Zauberer, Drachen, Elfen, Einhörner und vor allem jede Menge Muggel.

"Welcome to Hogwarts", hieß das Trainerinnenteam der Maniacs die närrische Gesellschaft willkommen und entführte sie in eine Welt voller Magie und Fabelwesen. Ob Gryffindor, Hufflepuff, Ravenclaw oder Slytherin, jeder durfte das passende Hogwarts-Haus für sich entdecken.