Unterfränkische Meisterschaften am 23. Juni 2024

Nur eine Woche nach den Mehrkampfmeisterschaften in Schweinfurt gab es für die Kahler LeichtathletenInnen die nächste Bewährungsprobe bei den Unterfränkischen Titelkämpfen für die Altersklassen U16 in Alzenau. Drei Mädchen und zwei Jungen gingen in verschiedenen Einzeldisziplinen an den Start im Alzenauer Prischoß-Stadion.

Die beiden Jüngsten der Kahler Truppe schlugen sich bei ihrem Wettkampf-Einstand auf Bezirksebene mit ansprechenden Leistungen wacker gegen die unterfränkische Konkurrenz. Anna Roll belegte in ihrem Vorlauf über 50 m in der Klasse W10 mit 9,92 s dem fünften Platz und kam im Weitsprung auf 2,72 m. Ebenfalls in der W10 konnte sich Aliyah Neumann mit 8,47 s für das 50m-Sprintfinale qualifizieren, in dem sie den 5. Platz belegte. Mit ihrer Weitsprungleistung von 3,23 m landete sie in dem starken Teilnehmerfeld auf Rang 13. In zwei Gruppen wurden die Mädchen der W10 wegen der großen Teilnehmerzahl auf die zwei Stadionrunden über 800 m geschickt. Nach 3:15,19 min lief Aliyah als Achte über die Ziellinie.

Vanessa Mohr qualifizierte sich mit persönlicher Bestleistung von 10,66 s im Vorlauf über 75 m für das Finale, in dem sie als Fünftplatzierte mit 10,67 s über die Ziellinie lief. Eine Bronzemedaille gab es für sie im 60 m Hürdenlauf mit einer Laufzeit von 10,56 s. Mit klarem Vorsprung gegenüber der Zweitplatzierten konnte sich Vanessa im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,72 m den unterfränkischen Meistertitel sichern.

Ben Willführ-Dabel gelang eine veritable Verbesserung seiner Leistungen von der Vorwoche in Schweinfurt. Über 60 m Hürden steigerte er sich auf 11,29 s und belegte damit den 4. Platz. Mit der zweiten persönlichen Bestleistung und einer Verbesserung um fast 3 m auf 24,50 m platzierte er sich im Speerwerfen nochmals auf Rang vier. Der dritte Platz und die Bronzemedaille waren der Lohn für Bestleistung Nummer 3 im Weitsprung. Mit 4,37 m lag er dabei nur 3 cm hinter dem Zweitplatzierten dieses Wettkampfs.

Den Vogel schoss Jayden Neumann ab, der in drei Disziplinen an den Start ging und sich jeweils in überlegener Manier den Meistertitel sicherte. Im Vorlauf über 75 m knackte er mit 9,68 s erstmals deutlich die 10-Sekundengrenze. Mit dieser Zeit liegt er aktuell auf dem 2. Platz der bayerischen Bestenliste. Nach dem Finalsieg über 75 m sicherte er sich auch über 60m-Hürden mit mehr als einer halben Sekunde Vorsprung den zweiten Meistertitel. Die Topleistung des Tages lieferte Jayden dann im abschließenden Weitsprung ab. Im letzten seiner sechs Versuche landete er nach 5,11 m erstmals jenseits der 5m-Marke in der Grube. Mit dem dritten Meistertitel und Rang vier in der bayerischen Bestenliste wurde Jayden für diese tolle Leistung belohnt.